»

Am Abend des 20. September 2017 verstarb in Regensburg unser lieber Mitbruder

Pater Martin Godehard Pfister OSB

Mönch der Abtei Rohr

im 80. Lebensjahr, im 53. Jahr seiner Ordensprofess und im 48. Jahr seines Priestertums

Überführung am Freitag, 22.09.2017 um 17.00 Uhr

Requiem am Montag, den 25.09.2017

um 14.30 Uhr in der Abteikirche Rohr,

anschließend Begräbnis

Abt – Administrator Barnabas Bögle OSB

und der Konvent der Abtei Rohr

Hausfest 2017

Plakat homepage

Benediktinerabtei und Johannes-Nepomuk-Gymnasium Rohr laden ein

Traditionell kommen vor Ferienbeginn der Konvent und die Schulfamilie noch einmal zusammen, um gemeinsam mit der gesamten Bevölkerung aus Rohr und Umgebung am Sonntag, 23. Juli 2017 ihr 41. Hausfest zu feiern. Das Fest beginnt mit einem Gottesdienst um 11.00 Uhr im Innenhof des Klosters, der vom AK „Junge Kirche“ vorbereitet und mitgestaltet wird. Musikalisch umrahmt wird die hl. Messe vom „Großen Mädchenchor“. Anschließend laden die Benediktinerabtei und das Johannes-Nepomuk-Gymnasium Rohr herzlich dazu ein, ein paar heitere und gesellige Stunden miteinander zu verbringen. Beginnend mit dem Mittagstisch erwarten die Besucher den ganzen Tag leckere Schmankerl und gepflegte Getränke.

Die musikalische Gestaltung des Hausfestes liegt in den bewährten Händen der Gruppe „Gregorianix“ mit Abt Gregor am Schlagzeug und der Big-Band des Gymnasiums. Kleine Gäste können sich auf einer Spielstraße oder in der Hüpfburg vergnügen, und eine Tombola verspricht neben Kleingewinnen auch attraktive Hauptpreise.

Der Hausfesterlös kommt dem Johannes-Nepomuk-Gymnasium zugute.

Die Organisatoren freuen sich auf Ihr Kommen. Das Fest findet bei jedem Wetter statt.